お客様の個人情報の取扱いについて
株式会社 ハ ン 六
代表取締役 松 室 六兵衞
株式会社ハン六(以下、「当社」と言う。)では、お客様にご信頼いただくため、お客様に関する個人情報の重要性を認識し、厳重に管理しています。「個人情報の保護に関する法律」及びその他関連法令等を遵守し以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

【個人情報の収集】
当社は、当社をご利用賜りますお客様からご提供いただきます個人情報については以下の考え方に沿って、適正な利用・管理を行い、情報の正確性、機密性の保持に努めます。

1.個人情報の収集
当社では、ご注文賜ります時にお客様より氏名・住所・電話番号などの個人情報を店頭及びインターネット・電話などの電子通信機器を用いてお客様の情報を収集させて頂きます。
2.個人情報の管理
収集させていただいた個人情報は当社内及びグループ各社で厳重な管理を行い、外部からの不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん等が起こらないように安全管理措置を講じます。万一そうした事態が発生した場合は、すみやかな 是正措置を実施のうえ、再発防止に努めると共に、安全管理措置の改善をはかります。

【個人情報の利用】
当社が収集した個人情報は、ご注文商品製造・商品の発送・ご請求・お客様とのご連絡、当社及びグループ各社の情報の提供(電子メール及び郵便によるご案内)をするために利用させて頂き
事前にお客様の同意がある場合又は以下の場合を除き、個人情報を利用目的以外には一切利用致しません。

1.法令に基づく場合
2.人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
3.公衆衛生の向上、または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
4.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、本人の同意を得ることにより当該事務遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

【個人情報の提供】
当社ではお客様の個人情報を、お客様の同意なく、機密保持契約を締結している業務委託先以外の第三者に閲覧・提供させて頂くことはありません。ただし、事前にお客様の同意がある場合又は以下の場合は、個人情報を開示・提供させて頂くことがあります。

1.法令に基づく場合
2.人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって本人の同意を得ることが困難であるとき。
3.公衆衛生の向上、または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって本人の同意を得ることが困難であるとき。
4.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、本人の同意を得ることにより当該事務遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

【お客様からの開示、訂正、中止のご請求】
お客様からご自身に関する情報について情報開示のご依頼があった場合は、請求者がご本人であることを確認させて頂いた上で特別な理由のない限りお答えさせて頂きます。

また、お客様に関する情報が不正確である場合は、正確なものに変更させて頂きます。ダイレクトメールと電話による案内、及び当社グループ会社間でのお客様情報の共有については、お客様がご希望されない場合は、以降、取扱を中止させて頂きます。

【改訂】
プライバシーポリシーにつきましては、適宜見直し改善してまいります。重要な変更がある場合は、当社が適当と判断する方法で通知させて頂きます。

【お問合せ先】

個人情報に関する開示・訂正・中止のご請求、ご不明な点についてのご質問は、下記にて承っております。

〒520-0047 滋賀県大津市浜大津1丁目1番13号
株式会社 ハ ン 六 プライバシーポリシーお問合せ係
TEL.077-523-2601
受付時間:9:00〜17:00(日祝、お盆・年末年始の休業日を除く)

上記で定めるグループ各社は以下の通りです。
●有限会社 繁緑堂 ●有限会社 PRINT-VAN繁緑 ●株式会社 アスクルハン六 ●有限会社 五六七繁緑(ハン六ネットサービス) ●株式会社 売経 ●ハン六各売場